徹底した生産管理

トレーサビリティ

TRACEABILITY

あけぼの海産の牡蠣は、
全量契約漁師さんのみの牡蠣を使用しています。

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毎年5〜6月に広島、宮城より牡蠣の稚貝を仕入れて播磨灘の海で育てます。

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毎朝、牡蠣を筏からあげ、一粒、一粒心を込めて牡蠣を剥いています。あけぼの海産のため、決められた生産者のみの厳選された牡蠣です。

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0度の保冷車で最盛期には10時、13時、16時に牡蠣を集荷しています。(片道40分以内です)

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広島県環境保健センター

他産地の混入なく、生産出荷していることをチェックしてもらっています。あけぼの海産の牡蠣は毎日、契約生産者の牡蠣を厳選加工しています。

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0度設定の温度管理をした保冷車で、毎日関東方面2便、関西方面3便、西日本方面へと、鮮度を大切に運んでいます。
各スーパーの店頭・料理店へ、毎日入荷しています。

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あけぼの海産は、生産から加工までわかるこのトレーサビリティ商品履歴を順次拡大していきます。

カキを毎日食卓に
珠せいろ簡単レシピ

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